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Havana Chicken Deluxe

Hey Grillsportfreunde, Havan Chicken !!! Ihr wolllt ein Gericht was weniger fettig ist 😉 Dann kann ich euch das Havana Chicken Deluxe ans Herz legen. Dazu etwas Gemüse auf dem Grill und der Sommer Tag ist gerettet. Das Havana Chicken wurde Indirekt ca. 1.5h gegrillt. Dafür habe ich meinen Weber One Touch Premium 57 CM benutzt. Siehe im rechten Banner „Unser Grillwerkzeug“ Alles weitere findet Ihr im Rezept. Let´z Grill

Havana Chicken Deluxe

Zutaten

  • 1 Dose Havana Cola
  • 1 Ganzes Hähnchen
  • 2 Löffel Honig
  • 1 Löffel Senf

Beschreibung

1.
Zunächst wird eine Marinade aus etwas Salz,Pfeffer,Honig,Senf,0.1 ml Havana Cola in eine Schale zusammengemischt. Je nach Wunsch kann man hier selber abschmecken. Das Hähnchen wird vorher mit Salz eingerieben und anschließend mit der Marinade großzügig bepinselt.
2. Jetzt werden wir die Kohle mit dem Anzündekamin auf Temparatur bringen. Nachdem sich eine weiße Ascheschicht auf der oberen Kohle gebildet wird die Kohle für das Indirekte Grillen verteilt. (Siehe auch "Grillanleitung" auf dem chiliandgrill.de Blog)
3.
Anschließend wird das Hähnchen auf die Havana-Cola Dose gesteckt und auf dem Grill gepackt.
Wichtig ist, das Ihr auf dem Grillrost (Unter dem Hähnchen)eine Tropfschale legt. Diese könnt Ihr mit etwas Wasser oder Bier befüllen. Den Grill jetzt auf 200 Grad vorheizen. Anschließen die Temperatur zwischen 180c - 200c. halten.
4.
Jetzt Deckel schließen. Alle 30 Min könnt Ihr das Hähnchen nochmals einpinseln. Nach ca 1.5h ist das Hähnchen Goldbraun und zum verzehr geeignet. Durch das kochende Havana und die Feuchte im Grill bekommt das Chicken einen super Geschmack und ist nicht trocken. Let´s EAT!

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